Und zu Pfingsten eine ganz besondere Delikatesse

Norwegischer “Teriyaki-Lachs“ mit Spargelsalat

Rezept für 4 Personen, Zubereitungszeit 20 Minuten plus 1 Stunde Marinierzeit.

Zutaten:

400g norwegisches Lachsfilets mit Haut
150 ml Teriyaki-Sauce mit geröstetem Knoblauch (Asia-Abteilung im Supermarkt)
4 El Zucker
1/2 Bund Koriandergrün
500g grüner Spargel
Salz
1 Bund Radieschen
4 El Olivenöl
1 El Honig
4 El Limettenssaft

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Zubereitung:

Teriyaki Sauce mit Zucker ca. 5 Minuten bei starker Hitze einkochen und danach abkühlen lassen. Koriander von den Stielen zupfen und fein hacken.
Die Lachsfilets in eine Schüssel geben, 3/4 der Marinade darüber verteilen und ca. 1 Stunde marinieren lassen. Koriander mit der restlichen Sauce verrühren. Das untere Drittel vom Spargel abschneiden, den Spargel in dünne Scheiben schneiden und im kochenden Salzwasser ca. 1 Minute blanchieren. Radieschen in dünne Scheiben schneiden. Honig, Limettensaft und Öl glatt rühren. Spargel und Radieschen mit dem Dressing vermengen und kalt stellen. Die marinierten Lachsstücke mit der Hautseite auf den heißen Grill legen und 4 Minuten von jeder Seite grillen. Den Fisch mit dem Spargelsalat und der restlichen Sauce auf Tellern anrichten.

Guten Appetit!

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Quelle: Seafood aus Norwegen

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